Gewürzsalze & Kräutermischungen

Basis für unsere Gewürzsalze ist Ursalz aus deutschen Salzbergwerken. Dieses wird nur gebrochen und gemahlen und trägt noch alle Mineralien und Spurenelemente in sich.

Die Kräuter und Gewürze stammen weitgehend aus kontrolliert biologischem Anbau.

Bärlauchsalz

85 g / 35 g

Ursalz naturbelassen mit Bärlauch aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Fein abgestimmte Kräutersalz für Salate, Kräuterquark, Kräuterbutter, Gemüsegerichte und Eier-speisen

 

 

 

Blütensalz

 90 g / 40 g

Ursalz naturbelassen mit Sonnen-blumen, Ringelblumenblüten, Kornblumenblüten und Rosenblüten aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Feines Kräutersalz für Quark, Salate, auf Rettich und Gurke und ganz besonders fein fürs Frühstücksei

Energie-Vital-Kräutersalz

90 g / 40 g

Ursalz naturbelassen mit Brenn-nesselsamen, Sonnenblumenblüten, Nachtkerzen-samen, Dost, Spitzwegerich aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Wunderbares Würzsalz zum Braten für Gemüse, Fisch und Fleisch, für Salate, Kräuterquark und Kräuterbutter


Hildegartensalz

50 g / 100 g

Ursalz naturbelassen mit Melde, Fenchel, Quendel, Salbei, Muskat, Petersilie, Knoblauch, Galgant und schwarzem Pfeffer, Kräuter und Gewürze aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Fein abgestimmtes, besonderes Kräutersalz für Salate, Gurke, Rettich und Gemüse

 

Hot-Chilisalz

50 g / 100 g

Ursalz naturbelassen, Cayenne-Pfeffer 85 000 SHU aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Angenehm scharfes Chilisalz für alle Gerichte, die eine feurige Würze vertragen.

Keltensalz

40 g / 100 g

Ursalz naturbelassen mit Gundelrebe, Brennnessel, Bärlauch, Knoblauch, Schabzigerklee und Beifuß - Kräuter aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Raffiniert leckeres Kräutersalz für alle Salate, Quark, Kräuterbutter, Gemüsegerichte, auf Gurke, Rettich und besonders zu Pellkartoffeln mit Butter


Dillspitzensalz

45 g / 100 g

Ursalz naturbelassen mit Dillspitzen aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Aromatisches Würzsalz besonders fein zu Eierspeisen, Gurken, Gurkensalat, Rote Beete Salat, Fischgerichte

ToPaChi

45 g / 100 g

Ursalz naturbelassen mit Tomatenflocken, Paprikapulver edelsüß, Chilies. Gewürze aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Feines rotes Würzsalz - nicht scharf -  sehr gut zu Tomatengerichten, Eierspeisen, Kartoffelgerichten


Lemon Myrtle Salz

50 g / 100 g

Ursalz naturbelassen mit australischer Zitronenmyrte

 

Feines Würzsalz mit schön zitroniger Note für Fisch und Meeresfrüchte, Salatdressings und Kräuterbutter

Rosmarinsalz

50 g / 100 g

Ursalz naturbelassen mit Rosmarin aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Aromatisches Würzsalz für italienische Gerichte, Tomatensoße

und besonders für Rosmarin-kartoffeln in Olivenöl

Salatkräutersalz mit Blüten

40 g / 100 g

Ursalz naturbelassen mit Salatkräutermischung, Rosenblüten,

Sonnenblumenblüten, Kornblumen und Ringelblumenblüten

 

Feines Salatwürzsalz für alle Salate, Quark und Kräuterbutter

 

 


Vanillesalz

50 g / 100 g

Ursalz naturbelassen mit Bourbon Vanille

 

Feines Würzsalz für die Prise Salz in Süßspeisen, Gulasch, Chili con/sin carne, besonders lecker: Butterbrot mit Tomaten und Vanillesalz

 

 

 

 

Ursalz - Steinsalz aus dem Urmeer

1000 g / 500 g

Wildkräutersalz

40 g / 90 g

Ursalz naturbelassen mit Bärlauch, Dost, Quendel, Löwenzahn und Brennnessel - alle Kräuter aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Feines Kräutersalz für Salate, Gemüse, Quark, Kräuterbutter, Soßen und Suppen

 

 

 

Vanillezucker

150 g

Rohrohrzucker mit Bourbon-Vanille

 

 

Zwiebelsalz

50 g / 110 g

Ursalz naturbelassen mit getrocknetem, gemahlenen Zwiebelpulver aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Feines Würzsalz für alle Gerichte, die ein leichtes Zwiebelaroma vertragen: vegetarisches Schmalz, Griebenschmalz mit Tomaten, Eiergerichte, Kräuterbutter


Chakalaka

50 g

Zwiebeln, Lauch, Karotten, Curcuma, Bockshornklee, Koriander, Senfmehl, Knoblauch, rote Chilies, Rohrzucker, Tomate, Fenchel, Kumin

 

Zubereitung als Dip in Frischkäse, Quark oder saure Sahne rühren, als Kräuterbutter oder in Ketchup, bestens geeignet für Gemüsecurries, Eierspeisen, Risotto, Soßen

 

Dip Aioli

60 g

Knoblauch, Meersal, Zwiebeln, Dill, Petersilie

 

Zubereitung als Dip in Frischkäse, Quark oder saure Sahne rühren, besonders fein als Kräuterbutter, zum Kochen überall geeignet, wo feiner Knoblauchgeschmack gewünscht wird

Aglio & Peperoncino

50 g

Knoblauch, Chilies, Paprika, Zwiebeln, Basilikum, Oregano, Petersilie

 

Scharfe Gewürzmischung für italienische Speisen, besonders für Spaghetti aglio-olio, zum Marinieren von Fleisch oder Fisch


Bruscetta Tomate

40 g

getrocknete Tomaten, klare Suppe, Oregano, Basilikum, Petersilie, Knoblauch, Zwiebel

 

für Tomate-Mozarella, in wenig Wasser und Öl angerührt auf Weißbrot kalt oder warm, als Dip in Frischkäse oder Kräuterbutter, auch für Tomatensuppen oder -soßen, als Pizzagewürz oder für Tomatensalat bestens geeignet

 

Dip Kalabrien

60 g

Zwiebel, Rohrzucker, Salz, Pfeffer, Oregano, Curry, Paprika edelsüss, Tomatenpulver, pflanliches Öl.

 

Fein würzige Kräutermischung ohne Knoblauch, für Dips, Kräuterbutter oder auch zum Würzen von italienischen Speisen sehr gut geeignet - wenn es mal ohne Knoblauch sein soll


Italian Dip

60 g

Tomatenflocken, Paprikaflocken, Gemüsebrühe ohne Hefe, Ursalz, Zwiebelpulver, Basilikum, Oregano, Thymian, Bohnenkraut, Chilipulver - alle Zutaten ausser Ursalz aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Wunderbar abgestimmte Gewürz-mischung - ohne Knoblauch - für alle italienischen Gerichte, Tomaten-salate, Bruscetta, als Kräuterbutter

Knoblauch & Kräuter

60 g

Knoblauch, Feinwürze (Salz, Zwiebel, Dextrose, pflanzl. Öl, Curcuma), Rohrzucker, Schnittlauch, Paprika-flocken, Oregano, Majoran, Tomatenpulver, Pfeffer, Curry, Zwiebel, Ingwer, Rosmarin, Nelken, Anis

 

Für alle Gerichte, an welchen ein intensiver Knoblauchgeschmack gewünscht wird - für Dips, Kräuter-quark, Salate, Gemüsegerichte

 

Schafskäsegewürz

50 g

Knoblauch, Schwarzkümmel, Paprika edelsüß, Chilies, Oregano, Basilikum, Rosmarin, Majoran

 

Zum Einlegen von Schafskäse in Olivenöl, für Kräuterbutter, Quark, auch für würzige Soßen und Fleisch-gerichte bestens geeignet


Spanischer Dip

60 g

Zwiebel, Pfeffer, Paprikaflocken rot, Petersilie, Salz, Tomatenpulver, Paprikaflocken grün, Knoblauch, Rohrzucker, Pul Biber, pflanzl. Öl, Safran

 

Für Paella, Eiergerichte, Kartoffel-gerichte, Kräuterbutter oder als Dip in Saure Sahne, Frischkäse oder Quark

Tzatziki Dip

60 g

Meersalz, Knoblauch, Zwiebel, Wachsmaisstärke E622, Zitronen-schalen, Pfeffer, Aroma, Senfmehl, Petersilie, Oregano, Zitronensäure, Curcuma, Pflanzenöl (kann Spuren von Sellerie enthalten)

 

Für klassischen Tzatziki-Dip in Saure Sahne, Quark oder Frischkäse, für Kräuterbutter und zum Würzen von Fleisch, Fisch, oder Gemüsegerichten, auch eine Prise in Gurkensalat

Cafe de Paris

30 g

Schnittlauch, Knoblauch, Paprika, Feinwürze, Rohrzucker, Oregano, Majoran

 

Feine Kräutermischung für Kräuterbutter, Kräuterquark, in Salatsoßen, Gemüsegerichte oder als Dip in Frischkäse, Quark, oder saure Sahne


italienisches Knoblauchgewürz

30 g

Petersilie, Knoblauch, Feingewürz, Salz grob, Pul Biber

 

Würzmischung für italienische Gerichte, in Soßen, auf Pizza und besonders für Spaghetti aglio-olio geeignet